雲仙樂園 高空景觀纜車採用電腦自動控制,全長382公尺,高低差165公尺,最大傾斜角度32.5度。在高空中我們將越過南勢溪,烏來瀑布就在我們腳下,80公尺高烏來瀑布,是全台落差最大瀑布。烏來溪由南向北穿越,造成許多懸崖瀑布。溪水、瀑布激起的水花都能將空氣中的陽離子帶走而留下高濃度的陰離子。陰離子能淨化人體,是我們人體健康的元素,在雲仙樂園溪流邊或森林深處的任何地點陰離子的濃度每立方都超過5000個以上。所以雲仙樂園的空氣特別清新。好山好水的環境及自然生態是雲樂園提供遊客體驗大自然的好地方,值得您一遊再遊!

業者填報 會員專區 相關連結

全臺樂園地圖雲仙樂園

雲仙樂園

繼續閱讀 雲仙樂園是全台第一家成立的遊樂園, 若要前往只有透過唯一的通道, 那就是搭可承載九十人的纜車。雲仙樂園裡有飯店、餐廳、別墅、划船湖、步道、山訓場,及原住民戶外表演區等, 隨處可見的溪流與瀑布讓這裡成為全台負離子濃度最高的烏來旅遊景點。烏來位在台北市東南方約27公里,為新北市唯一的山地鄉,全區樹木青翠,清水長流,眾山環抱,聞名遐邇的烏來瀑布頂端源頭更是湖光山色,古木參天,林間雲霧濛濛,彩蝶、蟬鳴、鳥語彷如世外桃源。但此美景因南勢溪懸崖峭壁的阻隔讓遊客無法置身欣賞,於是興起了空中纜車籌建計劃,藉著空中纜車將原始自然景觀完整地呈現於國人眼前,又因美景天成,春夏秋冬的演替各有不同之美就如同仙境般,所以取名為"雲仙樂園"。

雲仙樂園=蕨類王國

雲仙樂園雖然海拔高度僅有500公尺,但是,因為剛好是雲霧帶,因此不管是常見還是少見的蕨類植物,都在這裡大量繁衍,成為生態寶庫,目前雲仙樂園中有紀錄的蕨類已經高達140種,還有些可能的是未發現新品種,還在等待確認;雲仙樂園也善加利用蕨類植物的生態資源,有3條步道都可欣賞豐富的植物景觀,任君選擇!除了蕨類,雲仙樂園每個月份都會推出不同的生態主題,包含野生蘭花、賞鳥、櫻花、螢火蟲、青蛙、昆蟲等等,十分多樣化,特別在5月1日至31日螢火蟲的季節。

樂園特色

全臺第一座空中纜車,雲仙生態樂園
賞螢之旅~螢火蟲是環境指標昆蟲,有螢火蟲居住的地方,也是最適合人居住的地方,螢火蟲須要有乾淨的水源地區,沒有光害,讓牠們可以繁殖下一代,每年5月中是賞螢最佳時間,雲仙樂園於晚間7:00及8:00各有一場十五分鐘介紹螢火蟲生活史的幻燈片解說,之後由導覽解說員帶您走進夜間森林,參加螢火蟲的螢光舞會。
搭纜車、觀瀑布、游雲仙、夏之戀
全台車子無法到達,無污染的最佳避暑勝地,以森林為幕,野溪裡泡山泉,溪澗中闔家悠閒,享受〝天然冷氣〞陰離子及芬多精,讓您「身」「心」「靈」放鬆,增進能量淨化呼吸,快來當雲仙的客人!
雲仙樂園 邀請大小朋友 遊山戲水!清涼一夏!
炎炎夏日 台北燒破35°C 來雲仙避暑 涼夏↓5℃
地址 新北市烏來區烏來里瀑布路1-1號 電話 / 傳真 02-2661-6009 / 02-2661-6054
官網 http://www.yun-hsien.com.tw 粉絲團
樂園認證
環境教育設施場所標章
入園時間 9:00~17:00
交通指南 https://goo.gl/ZXLJt5
多元服務
住宿 餐飲
其它服務 1. 園區日間生態導覽,夜間探索
2. 會議室(可容納至250位)
3. 環境教育設施場所
4. 中式餐廳
5. 戶外咖啡廳
6. 泰雅族特色風味餐
相關認證
其它認證 環保旅店

回列表