瓣瓣折開蝴蝶翅-繡球花

觀賞地點:花卉中心及園區各處
觀賞期:5月 至 8月

數十朵或數百朵花聚生成球狀,就像一個待嫁姑娘手中捧著的大繡球,宋朝詩人蘇小妹的詩:「瓣瓣折開蝴蝶翅,團團圍就水晶球。假饒介得香風送,巨羨梅花在隴頭」,指的就是繡球花。花色會受到土壤的酸鹼度不同而影響,常見碧藍、紫紅、桃紅、粉白等顏色,由杉林溪研發改良,不僅將開花季節提前到五月,更延長開花時間,幾乎到十月都還可見其蹤影,於6到8月其壯觀程度可達數十萬餘朵。讓遊客感受到花卉溫暖之外,也有磅礡氣勢的一面。

會員專區 相關連結

首頁全臺樂園地圖杉林溪森林生態渡假園區

杉林溪森林生態渡假園區

繼續閱讀 南投杉林溪森林生態渡假園區帶給遊客的是大自然的震撼,探訪其中,羅列眼前的是鬼斧神工的天然景色,有傾洩岩碧波似龍鱗的燕庵,有石壁自成的天地眼,有懸崖峭壁的安定彎,還有屹立雲霄、傲視群林的神木,杉林溪森林生態渡假園區並有猶如森林奧運會般的自然景象,園區引進數萬朵荷蘭鬱金香,搭配白、紅鴿、紫紅白色和羽葉牡丹和金鐘花等,形成一整片的杉林溪森林花海,園區內並有牡丹花海展耀眼前,讓入住其中的您目不暇給,感受到杉林溪森林生態渡假園區的生態魅力。

樂園特色

避暑賞花漫遊森林呼吸
熱浪來襲,夏日高溫已突破35℃,海拔1600公尺杉林溪卻是涼爽宜人的20℃!杉林溪終年雲霧繚繞,景觀變幻無常,盛夏之際更是繡球花盛開的季節,花團錦簇、美不勝收,夏季的杉林溪除了避暑渡假賞花,更是觀星兼賞螢的好選擇!
杉林溪園區內擁有三座瀑布,岩洞奇景的松瀧岩瀑布、氣勢磅礡的青龍瀑布和靈異俊秀的龍粼瀑布,5~9月的雨季是瀑布水量最大,也是氣勢最雄壯的時節,盛夏消暑來到杉林溪更要趁機大口呼吸,把滿滿的負離子吸入體內,洗滌一身疲憊讓身心重新充滿能量。
數十朵或數百朵花聚生成球狀的繡球花,就像一個待嫁姑娘手中捧著大繡球,花色會受土壤的酸鹼度不同而影響,常見有碧藍、紫紅、桃紅、粉白等顏色由園區自行改良,不僅將開花季節提前到4月,更延長開花時間,幾乎到9月都還可見其蹤影,於6~8月其壯觀程度達十萬餘朵。讓遊客感受到花卉溫柔之外,也有磅礡氣勢的一面。
暑假在園區還可以享受夏季螢光閃舞的盛宴,杉林溪每逢六月底至七月份園區將出現數萬隻高山螢火蟲(紋螢),紋螢雄蟲翅鞘黑色,體長僅約5mm至7mm;母蟲翅鞘退化無法飛行。約六月下旬至七月下旬大量出現,園區依每年出沒狀況,舉辦觀賞高山螢火蟲活動,並安排專業老師導覽解說。
地址 南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號 電話 / 傳真 049-2611211 / 049-2611216
官網 http://www.goto307.com.tw 粉絲團 愛上杉林溪
樂園認證
督導考核競賽特優等 環境教育設施場所標章
入園時間 24小時
交通指南 http://www.goto307.com.tw/location/
多元服務
住宿 餐飲
其它服務
相關認證
其它認證

樂園影音

  • 杉林溪四季之美

  • 2016 杉林溪 櫻花空拍

  • 全台第一抹楓紅 杉林溪如仙境

  • 杉林溪消暑趣 賞花觀瀑清涼遊

  • 看楓葉不用出國 快來杉林溪

  • 2014 杉林溪森林馬拉松

  • 發現杉林溪之美

  • 民視綜藝娛樂頻道-重溫杉林溪

  • 中天電視台-生活百分百

回列表