業者填報 會員專區 相關連結

最新消息東北角風管區引進綠色旅遊目的地認證系統,二度蟬聯獲獎

東北角風管區引進綠色旅遊目的地認證系統,二度蟬聯獲獎

2017.10.03
不同於一般比賽,百大綠色旅遊目的地並非將比賽得獎視為結束,而是一個開始,鼓勵每一個旅遊目的地持續努力,期許每一年都比前一年更進步。台灣東北角風管區於2016年獲選後,今年繼續參與選拔,因積極進取的實際行動蟬聯獎項。東北角風管區今年引進綠色旅遊目的地的國際認證系統,採用全球永續旅遊準則,逐步落實在經營工作中。台灣觀光局與東北角風管區於2017年與全球永續旅遊委員會(GSTC)、國際環球生態旅遊培訓中心(GETC)、台灣永續旅行協會(STT)合作,在福隆舉辦全球永續旅遊認證培訓課程,並嘗試建立龜山島導覽解說員的永續培訓課程相關機制,結合地區回鄉青年、福隆國小、在地飯店、在地民宿、在地餐廳,融入在地卯澳漁村文化、舊草嶺隧道的歷史遺址以及國際沙雕藝術,規畫更符合永續旅遊準則之「友善社區遊程」。此外,東北角風管區也與中華鯨豚協會合作推動賞鯨旅遊之永續發展計畫。希望借由永續行動的在地落實,讓東北角地區與全球永續旅遊目的地,並列於國際綠色旅遊地圖上。

新聞資料來源: 新浪新聞中心 ─ 生活新聞 「2017全球百大綠色旅遊目的地 東北角、澎湖南寮雙雙上榜 」
http://news.sina.com.tw/article/20170927/24052218.html

回列表