業者填報 會員專區 相關連結

最新消息【HiNet新聞】台灣主題樂園結合旅遊產業攜手創雙贏 期為觀光業開拓新商機

【HiNet新聞】台灣主題樂園結合旅遊產業攜手創雙贏 期為觀光業開拓新商機

2017.09.06
台灣全年氣候舒適宜人,主題樂園豐富而多元,每個景區內充滿各式代表台灣的旅遊特色,從完整保育的生態、山林美景的自然景觀、原住民的原始風貌、客家文化的DIY體驗,到新奇冒險的玩樂,彙集了台灣食住行樂的美好。

「合作共贏」是目前國內觀光產業的營運理念,台灣遊樂區協會理事長李吉田在面對市場無情的重大挑戰下,特別強調結合旅行業的力量,為主題樂園導入客源,同時也為來台旅行團的行程更豐富。

日前(8/30)由交通部觀光局及台灣觀光遊樂區協會共同舉辦的台灣好樂園和旅行業者合作洽談會,讓業者與旅行社合作攜手研商合作模式,交通部觀光局局長周永暉也特別出席,肯定觀光產業多元結合,積極爭取南向及穆斯林等新興市場的方向。

周永暉局長於會中表示,台灣觀光業的推展,需要產業各層面業者的努力及合作,向全世界宣揚台灣的觀光魅力,包括南向市場及穆斯林市場,都是業者可以努力爭取的方向,周永暉局長肯定李吉田理事長整合資源的能力,也期待多方合作為國內觀光產業帶來加乘的效益。

李吉田理事長指出,目前國內主題樂園的國際客源僅佔10%左右,還有很大的成長空間,舉辦台灣好樂園和旅行業者合作洽談會,方便樂園業者和旅行社在同一場合面對面洽商業務,對本身較缺乏業務人力的業者相當有助益,同時也讓兩個產業的雙向洽談成本大幅降低,強化業者合作契機。

為配合政府新南向政策,交通部觀光局及台灣觀光遊樂區協會於今年9月初將邀請越南、泰國地區最具影響力的知名網紅及媒體來台灣極具特色的主題樂園踩線體驗,不僅促進業者包裝適合越南、泰國市場的旅遊產品,也要給越南、泰國地區媒體、網紅最深刻的體驗,感受台灣的熱情與歡樂,就是要讓世界看見多元、貼心且友善的台灣。

緊接著於九月下旬,由台灣觀光遊樂區協會李吉田理事長邀集野柳海洋世界、小人國主題樂園、六福村主題遊樂園、西湖渡假村、麗寶樂園、九族文化村、泰雅渡假村、杉林溪森林生態渡假園區、頑皮世界、尖山埤江南渡假村及綠舞莊園日式主題遊樂區等11家業者赴越南及泰國洽商推廣,這次越南、泰國旅遊界交流活動,前往河內、胡志明市及曼谷與當地旅遊業者洽商合作,為東南亞旅遊市場再創商機,並讓當地媒體更深入認識台灣的主題樂園。

(本文出處『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』)

回列表