首頁樂園TOP1綠舞莊園日式主題遊樂區
綠舞莊園日式主題遊樂區

TOP1 位處蘭陽平原濱海遊憩區帶中心點的綠舞日式主題園區,是唯一兼具景觀、人文藝術、生態與休閒遊憩之日式庭園渡假園區。園區鄰近蘭陽溪、宜蘭河與冬山河三河匯流出海口,評為蘭陽八景龜山朝日最佳核心觀賞點,四方田園阡陌環繞,雪山山脈、中央山脈映入眼簾,獨一無二的迴遊式日式庭園,讓人盡覽美景,心曠神怡。園區內設有展演廳、美術館、輕食館、櫻花茶屋、御守亭、探索樂園、水陸婚宴廣場等空間場域及多樣化的植栽景觀,並規劃各式主題活動與導覽解說,同時滿足全客層的遊憩需求。

綠舞莊園日式主題遊樂區

址: 26841宜蘭縣五結鄉五濱路二段459號
話: (03)960-3979
真: (03)960-3919
網: http://www.dwsresort.com.tw/
團: 綠舞觀光飯店&綠舞日式主題園區 Dancewoods Hotels & Resorts
入園時間: 09:00–17:00
(購票時間:09:00–16:00)
(如遇特殊情況,將另行公告)
交通指南: http://www.dwsresort.com.tw/map
多元服務:
位處蘭陽平原濱海遊憩區帶中心點的綠舞日式主題園區,是唯一兼具景觀、人文藝術、生態與休閒遊憩之日式庭園渡假園區。園區鄰近蘭陽溪、宜蘭河與冬山河三河匯流出海口,評為蘭陽八景龜山朝日最佳核心觀賞點,四方田園阡陌環繞,雪山山脈、中央山脈映入眼簾,獨一無二的迴遊式日式庭園,讓人盡覽美景,心曠神怡。園區內設有展演廳、美術館、輕食館、櫻花茶屋、御守亭、探索樂園、水陸婚宴廣場等空間場域及多樣化的植栽景觀,並規劃各式主題活動與導覽解說,同時滿足全客層的遊憩需求。

園區特色摘要:
1.迴遊式庭園設計與植栽
園區採迴遊式景觀庭園設計,區內種植近200多種植栽,建構出一沙一世界、一木一哲學的嶄新日式庭園風格,宛若一最動人心弦的四季庭園交響曲。
2.日式展演廳
為全日式榫卯工藝特色建築,整棟由加拿大檜木建造而成,窗鄰、走廊均在日本完成精緻細部加工後運至台灣,並聘請10多位日本技師來台以傳統榫接工法,耗時1年多建造完成,從木材取得、製造、運送過程均符合環保碳足跡的規範要求。未來將不定期推出日本舞、三味線等日式傳統表演或身心靈課程,堪稱全台唯一、佇立在大自然裡的日式展演廳。
3.綠舞美術館
美術館共有3層樓近300坪,主題外觀採大面落地玻璃通景式設計,每扇玻璃,仿若一幅會變動的畫作,順應時節將大自然的四季變幻與庭園美景引領入景。館內初期展出創辦人蒐藏藝品與畫作,未來將不定時舉辦各種人文藝術講座、音樂會及生活美學相關策展。綠舞美術館將成為蘭陽平原孕育人文藝術種子的核心基地,深耕在地,放眼國際。
4.水陸婚宴廣場
全台唯一的戶外水陸婚宴廣場,湖中設有全台唯一摩西橋,可在紫藤花廊與落雨松的浪漫湖邊舉辦婚禮、戶外party或BBQ。場地可開放預約作為婚紗拍攝、戲劇取景、戶外酒會與各式發表會用途。
5.御守亭
設有綠舞吉祥物狐狸裝置藝術-烏咪(Umi)、娜咪(Nami)以及繪馬褂亭,供遊客祈福、許願、拍照。
6.輕食館及櫻花茶廊
由頂尖餐飲團隊,堅持以搭配時令,就地取材的全新概念推出創意料理,如綠舞招牌日式御便當及日式和菓子。輕食餐廳開放團體預約,可依客人需求製作專屬佳餚。

more+